Habitat
Gli adulti si trovano nei magazzini delle industrie alimentari e la sua presenza è indice di cattive condizioni igieniche dell’ambiente.
Comportamento
E’ una specie che predilige ambienti umidi, con presenza di detriti vegetali in stato di decomposizione o ammuffimento.
Biologia
Compie 1-2 generazioni all’anno. L’adulto vive 7-20 giorni deponendo dalle 200 alle 400 uova sulla derrata che servirà da nutrimento alla larva. Raggiunta la maturità, la larva chiude l’apertura anteriore dell’astuccio con fili sericei per incrisalidare. Il ciclo di sviluppo dura da 45 a 60 giorni.
Alimentazione
Vive preferibilmente su sfarinati, ma non disdegna semi di cereali, funghi coltivati, crusca e fieno.
Danni economici
Vive e si alimenta su derrate già compromesse e sulle quali crescono muffe delle quali essa stessa si nutre ed alimenta. La sua presenza compromette non solo la derrate intaccata ma anche l’ambiente nel quale potenzialmente si conservano farine ed altri substrati. Oltre all’alterazione delle derrate alimentari stoccate con l’attività trofica, avviene un inquinamento dell’alimento con feci ed esuvie che rendono la derrata inutilizzabile per scopi alimentari.